«Суд» в оккупированном Крыму оставил под стражей проукраинского активиста Балуха

18:35, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Подконтрольный Кремлю так называемый «апелляционный суд Крыма» оставил проукраинского активиста Владимира Балуха под стражей.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе, информирует общественная организация «КрымSOS».

Адвокат заявил, что сторона защиты высказала множество доводов, где указывалось, по какой причине невозможно было продлевать срок содержания под стражей.

«Преступление средней тяжести фактически указывает на то, что Балух вообще не должен содержаться под стражей. У него исключительно положительные характеристики, у него только есть конфликт с сотрудниками правоохранительных органов», – сказал адвокат.

Динзе сообщил, что суд назначил экспертизу, а также допрос сотрудников ФСБ и МВД, которые фигурируют в материалах уголовного дела.

«Сегодня мы все доводы разбили, стороне обвинения на все указали, на многие ошибки, затягивание уголовного дела, но суд к нам к сожалению, не прислушался», – сообщил Динзе.

Адвокат добавил, что у суда не было оснований, чтобы оставлять Балуха под стражей.

Источник: http://krymsos.com/ru/news/apelyatsiinii-sud-krimu-zalishiv-ukrayintsya-balukha-pid-vartoyu/

Как сообщал УНИАН, Балух после оккупации Крыма Россией публично отказался от российского гражданства.

Крымская правозащитная группа сообщала, что в домах Балуха и его родственников сотрудники полиции провели два обыска. Первый обыск состоялся в апреле 2015 года. Во время первого обыска с крыши его дома сняли украинский флаг. После проведения второго обыска украинца обвинили в оскорблении сотрудника полиции и приговорили к 320 часов обязательных работ.

29 ноября 2016 года Балух разместил на стене своего дома табличку «Улица Героев Небесной сотни, 18», после чего к нему домой пришел председатель сельского совета с угрозами обратиться в полицию.

Сотрудники ФСБ РФ в декабре 2016 года провели третий обыск в доме Балуха и якобы нашли патроны и тротиловые шашки. После этого активист был задержан и содержится в СИЗО. 2 марта 2017 года «суд» до 4 июня оставил Балуха под стражей.