Кличко: Три коммунальных пляжа Киева получили международную награду

18:55, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Три столичных пляжа впервые получили награду «Голубой флаг».

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции работы пляжей столицы, передает пресс-служба главы столицы.

В частности, награду получили пляж «Детский», «Золотой» и «Пуща-Водица». Решение принимает независимое международное жюри на соответствие пляжей тридцати трем критериям, касающимся экологического просвещения и информации, качества воды, экологического менеджмента, безопасности и услуг и тому подобное. Такой экологический сертификат выдается пляжам Европы, Карибских островов, а также - Новой Зеландии, Канады, Африки. В Украине такие сертификаты получили 10 пляжей, из которых 3 именно в столице.

«Сегодня мы подняли флаг на одном из пляжей - «Детском». Если такой флаг появляется на пляже - это значит, что он соответствует критериям качества воды и безопасности по международным нормам. А это значит, что Киев развивается и движется в правильном направлении», - сказал Виталий Кличко.

Мэр также проверил ситуацию на коммунальных пляжах и их готовность к пляжному сезону.

«Многие киевляне приходят на пляж, чтобы отдохнуть. И каждый должен быть уверен, что на столичных пляжах комфортно, чисто и безопасно», - сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что очень важна чистота песка на пляжах, и для уборки город закупил 4 современных машины, которые просеивают песок и собирают мусор.

Кроме того, добавил мэр столицы, значительное внимание уделяется безопасности на воде. Кличко напомнил, что сейчас на столичных пляжах работают 120 спасателей, установлены спасательные вышки, медпункты.

«Пляжный патруль работает эффективно. Мы очень довольны работой спасателей. Хочу поблагодарить всех ребят, которые здесь работают», - сказал Кличко.

Мэр Киева также подчеркнул, что в целом на пляжах оснащен 21 спасательный пост, приобретено 4 модульных туалета, отремонтировано 9 туалетов, установлено 11 детских площадок, 39 душевых, 47 питьевых фонтанов, обустроено 8 велосипедных парковок.

Он также отметил, что задача столичной власти - обеспечить отдых на пляжах качественным сервисом, в том числе и для людей с особыми потребностями.

«В этом году мы закупили 5 кресел-амфибий, которые приспособлены для маломобильных киевлян», - сказал Кличко.