Олбрайт заверила, что Украина может и в дальнейшем рассчитывать на помощь США в проведении реформ и борьбе за восстановление суверенитета

22:04, 16 июня 2017

Киев. 16 июня. УНИАН. Бывший государственный секретарь США, председатель Совета директоров Национального демократического института Мадлен Олбрайт заверила, что Украина может и в дальнейшем рассчитывать на помощь и поддержку Соединенных Штатов Америки в проведении реформ и борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности.

Об этом она заявила сегодня в Киеве на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщается на Правительственном портале.

«Украина может в полной мере и в дальнейшем рассчитывать на помощь и поддержку Соединенных Штатов Америки, как в проведении внутренних реформ, так и в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности государства», - подчеркнула Олбрайт.

Также она высоко оценила усилия и практические меры украинского правительства в реализации реформ, отметила их заметные положительные результаты, в частности, в борьбе с коррупцией, улучшением инвестиционного и бизнес-климата, стабилизации основных макроэкономических показателей.

В свою очередь Гройсман поблагодарил Олбрайт за консолидацию международной поддержки Украины, в том числе по целевой поддержки в реализации реформ.

«Санкционная политика США является одной из самых действенных мер в противодействии российской агрессии на Востоке Украины», - подчеркнул он.

Глава правительства также призвал американских партнеров продолжить тесное взаимодействие в укреплении боеспособности Вооруженных сил Украины и рассмотреть возможность предоставления Украине современного оборонительного оружия.