Во Львове задержали прокурора, которая предлагала взятку за нерасследование дела о рейдерстве

20:18, 17 июня 2017

Киев. 17 июня. УНИАН. Во Львове правоохранители задержали прокурора, которая предлагала 26 тысяч гривен за то, чтобы не проводились процессуальные мероприятия по уголовному производству о рейдерском захвате помещения.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, сотрудники Управления защиты экономики во Львовской области Департамента защиты экономики НПУ выявили факты рейдерского захвата и незаконного отчуждения нежилого помещения стоимостью свыше 3 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства правоохранители установили схему, по которой злоумышленники завладели имуществом, а также лиц, причастных к сделке. Выяснилось, что на основании фиктивных документов суд вынес решение, в результате которого объект недвижимости оказался в распоряжении злоумышленников.

Как сообщили в Департаменте защиты экономики НПУ, прокурор обратилась к правоохранителям с предложением «замять» дело и предложила 260 тысяч гривен, чтобы они не проводили никаких мероприятий и проверок по данному объекту.

По данному факту прокуратура Львовской области возбудила уголовное производство по ч.3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Прокурору была назначена встреча в одном из кафе Львова.

Сегодня, 17 июня, ее задержали во время передачи части оговоренной суммы оперативникам – 5 тысяч долларов. По месту жительства злоумышленницы проводится обыск.