Противники проведения Марша равенства намерены не допустить шествия представителей ЛГБТКИ-сообщества в центре Киева

10:20, 18 июня 2017

Киев. 18 июня. УНИАН. Противники проведения Марша равенства, проходящего в рамках Международного форума ЛГБТ "КиевПрайд-2017", намерены не допустить шествия представителей ЛГБТКИ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерных, квир- и интерсексуальные люди) в центре Киева.

Как передает корреспондент УНИАН, в центре столицы усилены меры безопасности.

За соблюдением правопорядка наблюдают около 6 тысяч правоохранителей.

Также улица Владимирская перекрыта и оцеплена двойным кордоном правоохранителей со стороны улицы Богдана Хмельницкого, на перекрестке с бульваром Шевченко с обеих сторон, а также со стороны улицы Льва Толстого.

В нескольких местах установлены металлические рамки на вход. Правоохранители пропускают всех граждан, но тщательно досматривают личные вещи.

Участники шествия ЛГБТКИ-сообщества планируют пройти от Дома учителя мимо парка Шевченко и дойти до площади Льва Толстого.

Противники марша с самого утра, собравшись на Майдане Незалежности, пришли в парк Шевченко и стоят на проезжей части напротив Киевского национального университета имени Шевченко.

Также они сожгли флаг ЛГБТКИ-сообщества в виде радуги. По их словам, сегодня в мире отмечают Международный день отца, и поэтому они возмущены проведением так называемого "Гей-парада". Они заявляют, что пришли, чтобы защитить семейные ценности.

"Мы - украинские граждане. Именно мы определяем, какие правила и ценности будут господствовать на нашей земле", - заявили противники Марша равенства из громкоговорителя, установленного на автомобиле.

Также они заявили, что Марш равенства - это «угроза равенству, это угроза демократии, это угроза правам людей, это угроза семье и христианским ценностям».

В то же время участники шествия ЛГБТКИ-сообщества готовятся пройти по центральным улицам Киева. Пока их немного, они выстраиваются в колонну возле Дома учителя. Некоторые из них держат плакаты с надписями: "Требую легализации однополых браков", "Права моего ребенка - лучшее для страны", "Страна для всех. Семья для всех. Образование для всех. Работа для всех", "Все разные равны", "Права ЛГБТКИ = права человека" и другие.

За маршем будут наблюдать представители различных правозащитных организаций, в частности члены Amnesty International пройдут колонной за участниками Марша равенства.