За прошедшие сутки оккупанты 66 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, ранены пятеро бойцов - штаб АТО

10:26, 18 июня 2017

Киев. 18 июня. УНИАН. За прошедшие сутки оккупанты 66 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, ранены пятеро бойцов.

Как сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО, почти треть обстрелов велась с применением противником тяжелого артиллерийского вооружения.

На Приморском направлении противник 28 раз открывал огонь по опорным пунктам сил АТО. Под вражеский огонь из 120-мм минометов вчера попали позиции ВСУ в районе Гранитного, Чермалыка и Широкино. Также по защитникам Широкино оккупанты били из танка. Кроме того, по украинским воинам, которые держат оборону у Новоселовки Второй, ориентировочно, из временно оккупированной Григорьевки захватчики выпустить почти полтора десятка артиллерийских снарядов из 122-мм гаубиц. Из менее мощных огневых средств, гранатометов и стрелкового оружия боевики неоднократно открывали огонь по укреплениям украинских бойцов вблизи Павлополя, Славного, Гнутово, Тарамчука, Талаковки, Водяного, Марьинки, Красногоровки и тому подобное.

На Донецком направлении боевики из 152-мм артиллерийских систем обстреляли оборонительные укреплени сил АТО в районе Авдеевки и участок территории неподалеку от н.п. Калиново. Также противник неоднократно вел огонь по защитникам Авдеевки из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения. Также под достаточно плотным минометным огнем вчера оказались укрепления ВСУ возле Новгородского. Кроме того, нарушения бандформированиями условий прекращения огня были зафиксированы в районе Верхнеторецкого, Зайцево, Каменки, Новоселовки, Новолуганского. Всего на этом направлении отмечено 17 вражеских вооруженных провокаций.

На Луганском направлении вчера был зафиксирован 21 факт использования противником оружия против украинских воинов. Ситуация осложнилась уже во второй половине дня и вечером, когда позиции ВСУ в районе Крымского и Катериновки неоднократно были обстреляны противником из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также под вражеский минометный огонь вчера попали укрепления украинских бойцов вблизи Троицкого, Трехизбенки и Старого Айдара. Из менее мощного пехотного оружия, местами из вооружения БМП, пророссийские бандформирования вчера несколько раз били по украинским защитникам, которые держат оборону возле Станицы Луганской, Новоалександровки и Донца.