Лишь 22 украинцам было отказано в пересечении границы со странами ЕС за неделю действия безвизового режима

11:11, 18 июня 2017

Киев. 18 июня. УНИАН. За первую неделю действия безвизового режима с ЕС только 22 украинцам было отказано в пересечении границы со странами сообщества.

Как сообщает Государственная пограничная служба, с начала введения безвиза, по состоянию на 18 июня, границу со странами ЕС пересекли 441 тыс. граждан Украины.

Из них - 90 тысяч во время путешествия использовали биометрические паспорта, 18 тысяч украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт.

Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий, 5 тыс. 728 граждан, а это 32%, воспользовались авиационным транспортом. Остальные воспользовались железнодорожным сообщением или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей (7,5 тыс. граждан Украины) и Венгрией (2 тыс. 270).

Только за последние сутки границу со странами ЕС по безвизу пересекли более 5 тыс. украинцев.

Как сообщал УНИАН, 11 июня вступило в силу решение Совета Европейского Союза о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в 30 стран Евросоюза и Шенгенской зоны.

Безвизовый режим позволяет украинцам, имеющим биометрические загранпаспорта, находиться и свободно перемещаться по странам Европы не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.