Организаторы "КиевПрайда-2017" отмечают улучшение сотрудничества с полицией во время организации Марша равенства

11:59, 18 июня 2017

Киев. 18 июня. УНИАН. Организаторы Международного форума ЛГБТКИ-сообщества "КиевПрайд-2017" отмечают улучшение сотрудничества с полицией во время организации Марша равенства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сказал член организационного комитета мероприятия Зорян Кись после окончания Марша равенства.

"Ощущение сейчас - как после пробежки марафона. Эмоций просто нет никаких, потому что это был для нас марафон продолжительностью полгода, а не 30 минут, как здесь. Подготовка была очень сложной, но сотрудничество с полицией, надо отметить, становится все лучше с каждым годом. Люди все более организованы, все больше людей приходит", - сказал Кись.

Он добавил, что в сегодняшнем марше приняли участие люди с очень разных сообществ, из очень разных групп самой ЛГБТКИ-сообщества и представители различных социальных групп.

"На самом деле, была демонстрация - за страну для всех, за равенство и за права человека, не только для ЛГБТ, прежде всего, конечно, но не только", - отметил Кись.

Как сообщал УНИАН, в Марше равенства сегодня в центре столицы участвовали около 1 тыс. человек, мероприятие состоялось без серьезных провокаций. Участников марша охраняли более 5,5 тыс. правоохранителей.

В шествии принимали участие не только представители ЛГБТКИ-сообщества, а также иностранные дипломаты, члены правозащитных организаций и обычные граждане.