Организаторы "КиевПрайда-2017" отмечают, что движение за равенство в Украине не остановить

12:01, 18 июня 2017

Киев. 18 июня. УНИАН. Представители Международного форума ЛГБТКИ-сообщества "КиевПрайд-2017", которые организовали Марш равенства в центре Киева, отмечают, что движение за равенство в Украине не остановить.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам заявил член организационного комитета мероприятия Зорян Кись после окончания Марша равенства.

"Конечно, я знаю, что были какие-то небольшие инциденты, и они всегда случаются, но я не считаю, что было что-то серьезное, и я расцениваю эти попытки провокаций, как "укус комара", потому что наши оппоненты понимают, что движение за права человека, движение за равенство уже не остановишь ", - заявил Кись.

Также он высказал мнение, что безопасность участников Марша равенства гарантировали больше правоохранителей, чем планировалось, поскольку активистам "пытались перекрыть путь".

"Мы знаем, что оппоненты собирались еще вчера вечером, и многие из них ночевали в парке Шевченко, они также имеют право высказывать свое мнение, но они не имеют права мешать нам, перекрывать наш маршрут, нападать или призывать к ненависти", - подчеркнул Кись.

Соорганизатор Марша равенства Анна Шарыгина отметила, что основные требования участников марша к обществу, к государству строятся вокруг лозунга "Украина для всех".

"То, что семья должна быть для всех, здравоохранение должно быть для всех, безопасность и правозащита должны быть для всех в нашей стране, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности", - сказала Шарыгина.

Как сообщал УНИАН, в Марше равенства сегодня в центре столицы участвовали около 1 тыс. человек, мероприятие состоялось без серьезных провокаций. Участников марша охраняли более 5,5 тыс. правоохранителей.

В шествии принимали участие не только представители ЛГБТКИ-сообщества, а также иностранные дипломаты, члены правозащитных организаций и обычные граждане.