Послы Великобритании и Швеции считают, что Марш равенства в Киеве прошел хорошо

13:42, 18 июня 2017

Киев. 18 июня. УНИАН. Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф и посол Королевства Швеция в Украине Мартин Хагстрём считают, что Марш равенства ЛГБТКИ-сообщества в Киеве прошел хорошо.

Об этом дипломаты сказали в комментарии корреспонденту УНИАН.

"Я думаю, что сегодня была довольно хорошая атмосфера. Я считаю, что мероприятие заключался в том, чтобы продемонстрировать, что Украина открыта идеям толерантности, равенства, и теперь все происходит хорошо", - сказала Гоф после марша.

Также в Twitter она написала: «Спасибо правоохранителям и представителям власти за создание безопасных условий. Солнечный и хорошо организованный КиевПрайд 2017. Еще один шаг навстречу равенству прав в Украине".

В свою очередь, посол Швеции отметил, что впечатлен хорошей организацией Марша равенства.

"Мы всегда ожидаем, что марш будет мирным. Этот марш касается прав человека и каждого человека, выступающего против дискриминации", - сказал Хагстрём.

Он сообщил, что сегодня впервые принял участие в таком мероприятии в Киеве.

По словам посла, ему сообщили, что в нынешнем шествии приняли участие больше людей, чем в предыдущие годы, и полиция также действовала лучше.

"Я думаю, что все прошло хорошо", - добавил Хагстрём.

Как сообщал УНИАН, в Марше равенства сегодня в центре столицы участвовали, по данным полиции, около 3 тысяч человек, мероприятие прошло без серьезных провокаций. Участников марша охраняли более 5,5 тысячи правоохранителей.

В шествии принимали участие не только представители ЛГБТКИ-сообщества, а также иностранные дипломаты, члены правозащитных организаций и обычные граждане.