Во втором туре выборов во французский парламент наблюдается самая низкая явка избирателей в современной истории страны - СМИ

15:17, 18 июня 2017

Киев. 18 июня. УНИАН. Во Франции во втором туре выборов в Национальное собрание (нижняя палата парламента - Национальной ассамблеи) наблюдается самая низкая явка избирателей в современной истории страны.

Об этом сообщает сайт телеканала France24.

В частности, отмечается, что к середине дня по парижскому времени явка избирателей во втором туре достигла 17,75%, а это означает, что ожидаемая убедительная победа партии президента Франции Эммануэля Макрона будет омрачена низким показателем участия граждан в выборах в современной истории Франции.

Сегодня явка избирателей очень низкая, по сравнению с явкой на выборах, состоявшихся пять лет назад. В 2012 году в это же время она составляла 21,41%, а в первом туре 11 июня, неделю назад, 19,24%.

После того, как 39-летний Макрона месяц назад стал самым молодым президентом в истории современной Франции, социологи прогнозируют, что его центристская партия "Республика, вперед" получит 75-80% мест в нижней палате парламента.

Источник: http://www.france24.com/en/20170618-turnout-slumps-macron-eyes-landslide-parliamentary-victory