Число жертв крупного лесного пожара в Португалии возросло до 62 человек

16:25, 18 июня 2017

Киев. 18 июня. УНИАН. Число жертв крупного лесного пожара в Португалии возросло до 62 человек.

Об этом сообщает Министерство внутренних дел страны, передает Deutsche Welle.

Немало людей погибли в собственных автомобилях, когда пламя перекинулось на автодорогу между двумя населенными пунктами.

Еще три человека смертельно отравились дымом. Двое пропали без вести.

В больницах находятся около 60 пострадавших.

В некоторых населенных пунктах нет электричества. Несколько пожарных машин сгорели. Многие семьи бежали из своих домов, спасаясь от огня.

Президент Португалии Марсело де Суса, который ночью 18 июня отправился к месту возникновения пожара в округе Педрогау Гранде, назвал ситуацию "беспрецедентной".

В местности, где пылает пожар, расположено 20 деревень.

Огонь с четырех сторон тушат более 750 пожарных, задействовано более 200 пожарных машин и два самолета. Пламя перекинулось на соседний округ Фигейра-душ-Виньюш. Тушение пожара осложняет сильный ветер. Через координационный центр ЕС на случаи чрезвычайных ситуаций была организована помощь стране. В частности, Испания и Франция направили Португалии самолеты для тушения пожара.

Пожар подобного масштаба в последний раз произошел в Португалии полвека назад. В 1966 году 25 человек погибли в результате семидневного пожара в городе Синтра неподалеку от Лиссабона.

Источник: http://p.dw.com/p/2esu8

Ранее сообщалось, что во время масштабного лесного пожара, который бушует со вчерашнего дня в центральной Португалии и распространился на несколько населенных пунктов, погибли, по меньшей мере, 58 человек. Еще 59 человек получили травмы.

По данным Консульской службы МИД, украинцев среди пострадавших в результате пожара в Португалии нет.