На Закарпатье прокуратура объявила о подозрении четырем мужчинам, которые похитили человека в Ужгороде

13:18, 11 декабря 2017

Ужгород. 11 декабря. УНИАН. Закарпатская прокуратура объявила о подозрении в преступлении четырем закарпатцам, которые 10 декабря пытались похитить в Ужгороде человека.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Как говорится в сообщении со ссылкой на руководителя Ужгородской местной прокуратуры Дмитрия Кириленко, действия подозреваемых, которые похитили человека в Ужгороде, квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины, то есть вымогательство, совершенное группой лиц и по ч. 2 ст. 146 УК Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, которое сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия.

«За указанные правонарушения предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - добавили в пресс-службе.

В прокуратуре уточнили, что все четверо подозреваемых в настоящее время задержаны (в порядке ст. 208 УПК Украины), им сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений, готовится ходатайство об избрании им меры пресечения.

«Прокуратура будет настаивать на содержании подозреваемых под стражей, без определения суммы денежного залога», - информируют в ведомстве.

Кириленко также сообщил, что у задержанных мужчин также изъято оружие, которое направлено на экспертизу.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье, 10 декабря, сотрудники патрульной полиции совместно с оперативниками Ужгородского отдела полиции и ГУНП в Закарпатской области, реагируя на телефонное сообщение о похищении человека, задержали автомобиль Mercedes на пересечении улиц Собранецкой и Закарпатской в Ужгороде. В автомобиле находились трое жителей Мукачево в возрасте от 18 до 23 лет, 28-летний местный житель и 29-летний похищенный ими ужгородец. Предварительно установлено, что молодчики с применением силы, затолкали пострадавшего в машину, при этом они использовали предмет, похожий на пистолет.