Донецкая фильтровальная станция в этом году 9 раз попадала под обстрелы - миссия ОБСЕ

19:08, 18 июня 2017

Киев. 18 июня. УНИАН. Донецкая фильтровальная станция в этом году не менее 9 раз попадала под обстрелы, в результате чего ее работа в целом была приостановлена на 45 дней.

Об этом сообщается на странице Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в Twitter.

В миссии подчеркнули, что есть только один способ исправить такую ситуацию - прекратить боевые действия.

Также отмечается, что в мае наблюдатели миссии способствовали проведению ремонта 11 поврежденных объектов инфраструктуры на Донбассе.

При этом в СММ отметили, что представители миссии готовы способствовать проведению ремонтных работ, но стороны должны прекратить обстрелы и дать людям шанс жить нормальной жизнью.

В то же время первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг подчеркнул, что стороны конфликта должны гарантировать режим прекращения огня, а не Минские соглашения.

Справка УНИАН. Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны от линии разграничения: Авдеевку (около 22 тыс. жителей), Красногоровку и Верхнеторецкое, а также временно оккупированные Донецк, Ясиноватую, поселки Васильевка и Спартак - всего около 600 тыс. человек.

За время военных действий станция неоднократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работу останавливали.