В Одессе задержан 18-летний подозреваемый в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки

11:05, 19 июня 2017

Одесса. 19 июня. УНИАН. В Одессе задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в конце прошлой недели в дежурную часть Хмельницкого районного отдела полиции поступила информация о пропаже человека. Заявитель сообщил, что во время беседы со своей девушкой по мобильному телефону, внезапно услышал ее крик, после чего связь прервалась. Изначально молодой мужчина в течение 3-х часов пытался самостоятельно разыскать свою 17-летнюю знакомую, но безуспешно, после чего обратился в полицию.

Он рассказал, что девушка ежедневно возвращалась с работы домой одной и той же дорогой. На протяжении ночи правоохранители обследовали территорию, на которой могла находиться потерпевшая.

«Осложняли их работу ночное время, близость железнодорожного пути и то, что указанная территория не жилая. Утром в лесополосе Малиновского района Одессы обнаружили тело без одежды с признаками насильственной смерти», - рассказали в главке.

Накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый - 18-летний знакомый погибшей. Отмечается, что злоумышленник и жертва – были жителями одного из сел Раздельнянского района, являются соседями, учились в одной школе и работали вместе на складской базе.

«В день убийства злоумышленник получил задание сжечь мусор. Начав выполнять поручение, он вдруг увидел бывшую одноклассницу, которая, разговаривала по мобильному телефону. Он догнал соседку и нанес многочисленные удары по голове и телу черенком от лопаты и пустой бутылкой», - сказали в отделе.

Когда девушка упала, подозреваемый ее изнасиловал. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Открыто уголовное производство по п. 10 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст.152 (изнасилование) УК Украины. Злоумышленник задержан, проводятся соответствующие оперативные мероприятия, решается вопрос о мере пресечения.