Боевики возобновили набор лиц из числа местного населения, которые имели судимости, в российско-оккупационные войска - Минобороны

13:29, 11 декабря 2017

Киев. 11 декабря. УНИАН. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, с начала декабря в российско-оккупационных войсках на территории Донецкой и Луганской областей восстановлен набор лиц из числа местного населения, которые имели судимости.

Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны по АТО полковник Александр Мотузяник.

«Согласно информации ГУ разведки Минобороны, с начала декабря в российско-оккупационных войсках на территории Донецкой и Луганской областей восстановлен набор лиц из числа местного населения, которые имели судимости. Это обусловило дальнейший рост числа военных преступлений, случаев самовольного оставления боевиками позиций и небоевых потерь, в том числе связанных с употреблением наркотических веществ», - сказал он.

В частности, по словам представителя МО, за первую декаду декабря этого года на передовых позициях одной из частей так называемого 1-го армейского корпуса в составе новобранцев зафиксировано пять случаев самовольного оставления позиций во время несения боевого дежурства, также зафиксирована смерть одного боевика в результате передозировки наркотических веществ.