Путин назвал терроризм в Сирии «абсолютным злом», который угрожал России

13:30, 11 декабря 2017

Москва. 11 декабря. УНИАН. Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал терроризм в Сирии «абсолютным злом», который угрожал России.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом он сказал сегодня в ходе посещения российской военной базы «Хмеймим» в Сирии.

«Помогая народу Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую, нагло и открыто угрожал нашей стране», - отметил Путин.

По его словам, Россия не забудет о жертвах, которые понесли в борьбе с террором в Сирии и в РФ, «но это не заставит нас сложить руки и отступить».

«Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он ни прятался и ни маскировался», - подчеркнул Путин.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 11 декабря, президент РФ Путин прилетел на российскую военную базу «Хмеймим» в Сирии и отдал приказ о выводе значительной части российской группировки из этой страны. «За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», - заявил Путин и добавил, что российские военные возвращаются из Сирии с «победой».

Россия начала военную авиакампанию в Сирии 30 сентября 2015 года.