"Народный фронт" настаивает на обращении ВР к правительству относительно введения визового режима с Россией - Бурбак

11:41, 19 июня 2017

Киев. 19 июня. УНИАН. Фракция "Народный фронт" настаивает на обращении ВР к правительству относительно введения визового режима с Россией.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Он отметил, обращаясь к председателю ВР Андрею Парубию: «Обращаемся к Вам вынести на рассмотрение сессионного зала проект постановления 4030 об обращении к Кабинету министров Украины о прекращении действия соглашения между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан Украины в РФ".

По его словам, решение о введении визового режима с Россией должно быть таким же единогласным, как и принятие решения о пути Украины в НАТО.

Он подчеркнул, что после принятия парламентом США решения об усилении санкций в отношении России Украина должна показать, что она также делает все для расширения санкций против России.

Он отметил, что не имеют никаких под собой оснований разговоры о том, что это будет препятствовать поездкам украинских граждан, поскольку уже сегодня есть такие основания, есть препятствия для въезда украинцев.

"Уже сейчас все иностранцы, которые получили вид на жительство или долгосрочное право на работу для выезда за пределы России, должны получить выездные визы", - отметил Бурбак.

По его словам, любой гражданин Украины рискует быть "незаконно заключенным и замученным на территории России, а тем более на оккупированных ею украинских землях".