Бурбак: "Народный фронт" настаивает на рассмотрении законопроекта о функционировании украинского языка как государственного

11:50, 19 июня 2017

Киев. 19 июня. УНИАН. Фракция "Народный фронт" настаивает на рассмотрении законопроекта о функционировании украинского языка как государственного.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Он отметил, что необходимо принять законопроект "5670 о функционировании украинского языка как государственного в первом чтении, потому что мы также должны вести войну информационную против страны-агрессора".

Он также подчеркнул необходимость принятия законопроекта о Государственном флаге Украины.

По его словам, этот законопроект под номером 3334 принят был в первом чтении более года тому назад, но так и не внесен в сессионный зал для рассмотрения во втором чтении.

В ответ Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отметил, что данный законопроект еще не прошел рассмотрение в комитете для подготовки законопроекта ко второму чтению.

Бурбак также подчеркнул, что фракция поддерживает инициативу секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости определения на законном уровне комплекса силовых и дипломатических шагов, которые должны обеспечить освобождение оккупированных территорий.