В группе «Видродження» заявляют о преследовании и угрозах со стороны власти из-за их позиции не поддерживать пенсионную, медицинскую и земельную реформы

12:17, 19 июня 2017

Киев. 19 июня. УНИАН. В группе «Видродження» заявляют о преследовании и угрозах со стороны власти в связи с их позицией не поддерживать пенсионную, медицинскую и земельный реформы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал председатель группы «Видродження» Виктор Бондарь на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Он отметил, что как только они выступили против таких реформ, то начались преследования.

Бондарь отметил: «Как только мы вступили против псевдореформы земельной, псевдореформы медицинской, псевдореформы пенсионной, не доведенной до конца судебной реформы, мы получили безумное политическое давление за последнюю буквально неделю и последний месяц».

«На наших депутатов в областях Украины, в Верховной Раде идет огромное давление со стороны властей. По сути, это принуждение к голосованию. Идут угрозы, вызовы к губернаторам, криминал подключается, и особенно эта тенденция наблюдается в Харькове», - отметил Бондарь.

По его словам, депутатам бросают взрывные устройства в дома, «вызывают на ковер».

«Даже нашего председателя областного совета Сергея Чернова в Харькове с угрозами вызывают, что если мы не будем голосовать, то будет полностью пересмотрено руководство областного совета», - отметил Бондарь.

Он подчеркнул: «Мы категорически протестуем против политического давления».

При этом он добавил, что партия «Видродження» будет публично объявлять с трибуны парламента фамилии тех людей, которые звонят с угрозами и с шантажом.

Бондарь отметил: «Мы не будем голосовать за все эти псевдореформы. Это не реформы, это имитация».