Задолженность оккупированных территорий Донецкой области за электроэнергию составляет 3,9 млрд грн - Жевбривский (дополненная)

12:55, 19 июня 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 19 июня. УНИАН. Задолженность оккупированных территорий Донецкой области за электроэнергию составляют 3,9 млрд грн при общем объеме задолженности в области на уровне 5,6 млрд грн.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на селекторном совещании в кабинете министров по вопросам подготовки к отопительному сезону.

«Из 5,6 млрд грн задолженности по области за электроэнергию неконтролируемые территории - 3,9 млрд грн», - сказал Жебривский.

Как сообщал УНИАН, по словам вице-президента «Всеукраинской энергетической ассамблеи» Юрия Саквы, долги зоны АТО за поставленную с контролируемой Украиной территории электроэнергию по состоянию на 1 апреля 2017 года составляли 2,985 млрд грн и имеют все признаки безнадежности.

25 апреля Украина полностью прекратила энергоснабжение оккупированной части Луганской области. По словам министра энергетики Игоря Насалика, энергоснабжение оккупированной части Луганской области может быть возобновлено в том случае, если будут внесены платежи и погашены долги за электроэнергию.