Боевики из-за больших потерь распространяют ложь, что ВСУ якобы оставляют позиции - Лысенко

12:59, 19 июня 2017

Киев. 19 июня. УНИАН. Контролируемые Россией боевики из-за больших потерь личного состава распространяют в информационном пространстве ложь о том, что Вооруженные силы Украины якобы оставляют свои позиции.

Об этом на брифинге сообщил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Он прокомментировал информацию, что ВСУ в некоторых районах на Донбассе якобы оставляют позиции, которые якобы потом занимают боевики.

"Боевики особенно в последнее время несут очень большие потери, поскольку пытаются провести какие-то наступательные действия, но у них это не получается. Они несут большие потери, большой некомплект, очень много боевиков пишут рапорты о том, чтобы уволиться и покинуть место службы, поэтому командование (российско-оккупационных войск) для поднятия духа и особенно для введения в заблуждение местного населения, устраивает так называемые диверсии в информационном поле, и рассказывает, что они что-то заняли, отбросили украинцев и так далее. То есть, они прибегают ко лжи", - подчеркнул Лысенко.

Также он сказал: "Если происходит смена позиций, в частности, украинских войск, то это связано в основном с обстановкой, сложившейся на то время, для улучшения самих позиций, укрепления, возможно передвижение вдоль линии разграничения, но в ни в коем случае речь не идет об оставлении позиций и о том, что боевики их заняли, таких случаев у нас вообще нет".

"У нас идет работа над улучшением позиций и обустройство их для дальнейшего несения службы", - сказал он.