Гройсман предложил выделить Львовской области 50 млн грн на строительство полигона для твердых бытовых отходов (дополненная)

13:05, 19 июня 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 19 июня. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил выделить Львовской областной государственной администрации 50 млн грн на строительство полигона для твердых бытовых отходов.

Об этом глава правительства сообщил на селекторном совещании в Киеве.

«Возможно, ваше коммунальное областное предприятие взялось бы за строительство полигона. Я готов внести предложение правительству, выделить 50 млн грн из резервного фонда для строительства полигона во Львовской области. Возьмите и сделайте, если они (муниципальные власти - УНИАН) не могут это сделать. Либо попросить у местной власти график, когда будет окончательно решен этот вопрос», - сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, Гройсман 14 июня раскритиковал мэра Львова Андрея Садового за продолжающиеся проблемы с вывозом твердых бытовых отходов из города. По словам премьера, решение подобных проблем находится в компетенции местных органов власти, а правительство обеспечивает всю необходимую поддержку.