Правоохранители и местные власти должны незамедлительно и адекватно реагировать на попытки новых транспортных блокад в стране - Гройсман

13:21, 19 июня 2017

Киев. 19 июня. УНИАН. Правоохранительные органы и местные власти должны незамедлительно и адекватно реагировать на попытки новых транспортных блокад в стране, поскольку подобные проявления «махновщины» являются худшим из возможных путей решения проблем.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на селекторном совещании в Киеве с главами областных государственных администраций, в ходе которого представители Сумской области сообщили, что, по их информации, готовится попытка блокирования железной дороги и автодорог в районе города Конотоп.

«Вы должны мгновенно реагировать. Я это заявляю как премьер-министр. Махновщина - это худший путь», - сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, в январе этого года ветераны АТО и ряд народных депутатов заблокировали железнодорожные пути, по которым из оккупированных районов в Украину поступал уголь антрацитовой группы, в связи с чем Кабинет министров ввел чрезвычайные меры в электроэнергетике.

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о временном запрете на перемещение товаров, кроме гуманитарных грузов, через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

Ранее Гройсман заявлял, что Украина найдет решения для ускорения экономического роста, несмотря на потерю 1% ВВП в результате торговой блокады оккупированных территорий Донбасса.