На Волыни для водителей, которые находятся в очереди на украинско-польской границе, развернут мобильный пункт обогрева

14:03, 11 декабря 2017

Луцк. 11 декабря. УНИАН. В Волынской области возле села Коцюры Любомльского района в 12 км от пункта пропуска «Ягодин», спасатели сегодня развернули мобильный пункт обогрева для оказания помощи водителям, которые стоят в многокилометровой очереди на выезд в Польшу.

Как передает корреспондент УНИАН со ссылкой на начальника сектора связей со СМИ и работы с общественностью Управления ГСЧС Украины в Волынской области Владимира Нестерова, в специальный шатер по состоянию на 8.00 11 декабря уже обратились более 60 человек.

По его словам, в палатке можно не только согреться, но и попить чаю и поесть горячей пищи, которую готовят спасатели.

«Пункт обогрева развернут ГСЧС в Волынской области совместно с Любомльской районной государственной администрацией и Любомльским городским советом. Он будет функционировать до тех пор, пока будет нужно. При необходимости там будет дежурить и медик, но сейчас там круглосуточно работают трое спасателей», - отметил Нестеров.

Как сообщал УНИАН, 8 декабря пресс-секретарь Волынской таможни ГФС Валентина Черныш сообщила, что на украинско-польской границе образовалась 20-километровая очередь из автотранспорта.

По ее словам, причина в том, что контролирующие органы лишь 1 декабря возобновили выдачу специальных разрешений на международные перевозки по территории соседнего государства. Соответственно, все грузовики, которые ждали в Ковеле на это разрешение, одновременно его получили и поехали в пункт пропуска «Ягодин». По состоянию на 8 декабря в очереди находилось более 900 автомобилей.