На сегодняшний день нет решений парламентских комитетов по заявлениям об отставке Кутового и Стеця - Парубий

14:03, 19 июня 2017

Киев. 19 июня. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что на сегодняшний день нет решений парламентских комитетов по заявлениям об отставке министра аграрной политики и продовольствия Тарас Кутового и министра информационной политики Юрия Стеця.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Парубий сказал во время брифинга, отвечая на вопрос о наличии в парламенте заявлений об отставке Кутового и Стеця и того, когда эти вопросы будут рассмотрены.

Парубий отметил, что заявления Кутового и Стеця есть в парламенте. «Они мной были зарегистрированы и направлены в комитет на рассмотрение», - сказал спикер.

«Решения комитетов сегодня нет ни по одному, ни по другому обращению и заявлению», - сообщил председатель ВР.

Как сообщал УНИАН, министр аграрной политики и продовольствия Кутовой в конце мая написал заявление о своей отставке, призвав депутатов Верховной Рады проголосовать за нее.

Он не сообщил о причинах увольнения, но отметил, что планирует в ближайшее время заняться привлечением инвестиций в экономику страны.

Министр информационной политики Юрий Стець 31 мая передал заявление об отставке председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию. По словам Стеця, решение об отставке было принято в связи с состоянием здоровья.