В Бердичеве задержана 21-летняя студентка, которая заказала убийство отца, а также исполнитель преступления

15:12, 19 июня 2017

Житомир. 19 июня. УНИАН.В Бердичеве задержана 21-летняя студентка, которая заказала убийство своего отца; также задержан исполнитель преступления.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области со ссылкой на начальника Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслава Печененко.

Такие данные он озвучил сегодня на брифинге в Житомире.

По его словам, в Бердичеве 22 марта этого года на одной из улиц города нашли мужчину без сознания с видимыми травмами головы. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение больницы, однако мужчина скончался спустя несколько дней, не приходя в сознание.

По словам Печененко, в рамках начатого уголовного производства полицейские отрабатывали несколько версий, в том числе проверялись и родные погибшего.

Было установлено, что мужчина проживал один, но у него была 21-летняя дочь, с которой он поддерживал связь. Девушка учится в одном из вузов Киева.

Впоследствии выяснилось, что в течение последних нескольких месяцев между отцом и дочерью были неприязненные отношения. Во время проверки этой информации у полицейских возникли подозрения о возможной причастности дочери к убийству отца.

Предварительно установлено, что вечером 21 марта она позвонила отцу и попросила вынести некоторые вещи ее знакомому. Мужчина пришел в условленное место и отдал чемодан. А когда собирался возвращаться домой, получил удар по голове и упал, потом его еще несколько раз ударили.

15 июня на основании собранной доказательной базы нами была задержана 21-летняя дочь погибшего, сейчас ей избрана мера пресечения - содержание под стражей, а 17 июня в Бердичеве правоохранители задержали и исполнителя убийства.

Последний задержан в соответствии со ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Уголовное производство расследуется по п.11 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.