В Киевской области перекрыли международный канал торговли людьми

17:08, 19 июня 2017

Киев. 19 июня. УНИАН. Полиция Киевской области задержали двух мужчин, которые организовали международный канал переправки молодых женщин на Кипр, где у них отбирали паспорта и заставляли работать в секс-индустрии.

Как сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Киевской области, в результате проведения спецоперации оперативники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевской области задержали двух 27-летних киевлян в международном аэропорту «Киев» перед посадкой на самолет в город Лимасол (Республики Кипр).

Молодые люди пытались отправить двух гражданок Украины в бордели, где их планировали использовать в сфере оказания сексуальных услуг иностранцам.

Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов отметил, что жители Киева по предварительному преступному сговору с группой иностранцев организовали международный канал сексуальной эксплуатации украинок за рубежом.

«Злоумышленники вербовали наших девушек 18-20 лет, обещая высокую зарплату - до 7000 долларов США в месяц. За каждую «работницу» кипрские подельники платили киевлянам до 3-5 тысяч евро», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия. По месту жительства задержанных проводятся санкционированные обыски. Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины и избрания им меры пресечения.

Устанавливается круг иностранцев, причастных к преступному бизнесу, а также пострадавшие девушки, которые попали в сексуальное рабство.