Британия планирует включить в новое торговое соглашение с ЕС после Brexit положения Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной - торгпред

14:24, 11 декабря 2017

Киев. 11 декабря. УНИАН. Великобритания планирует включить в новое торговое соглашение с Европейским Союзом после выхода из его состава положения Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной для сохранения режима свободной торговли между странами.

Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в Facebook со ссылкой на результаты встречи с министром по вопросам международной торговли Великобритании Грегом Хэндсом в рамках 11-й конференции министров Всемирной торговой организации в Буэнос-Айресе (Аргентина).

«Выход Великобритании из Европейского Союза - это вызов, который нужно рассматривать как возможность для увеличения экспорта украинских товаров и услуг. Великобритания намерена включить в Соглашение об ассоциации с ЕС, которое будет подписывать, положения Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной», - отметила торгпред.

По ее словам, стороны также обсудили перспективы сотрудничества в аэрокосмической отрасли, внедрении современных технологий в агропромышленный комплекс, а также в сфере информационных технологий и инноваций.

«Великобритания - «рынок в фокусе» для украинского экспорта согласно экспортной стратегии Украины, поэтому усиливаем торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами», - подчеркнула Микольская.

Как сообщал УНИАН, в июле премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина и Великобритания договорились начать консультации по созданию зоны свободной торговли, необходимость которой обуславливается выходом Британии из Европейского Союза.

Великобритания 29 марта направила письмо Евросоюзу об официальном начале выхода из его состава. Украина и страны ЕС имеют действующее соглашение о свободной торговле, однако после Brexit соглашение не будет распространяться на Великобританию.