В ГПУ заявили, что задержанные налоговики дают разоблачительные показания против экс-министра Клименко

17:35, 19 июня 2017

Киев. 19 июня. УНИАН. В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что задержанные бывшие налоговики дают разоблачительные показания против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры

Отмечается, что в рамках расследования уголовного производством по факту создания так называемых "программных предприятий", участвовавших в схеме уклонения от уплаты налогов, Главной военной прокуратурой продолжаются допросы как бывших, так и действующих работников налоговых органов.

"Органом следствия на сегодняшний день собраны обличительные показания о деятельности так называемых "программных предприятий". В частности, один из бывших руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от Министерства доходов и сборов Украины, заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете состояли "программные предприятия". Также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми "налоговыми площадками" и задействованных в указанных схемах должностных лиц налоговых органов ", - отметили в Генпрокуратуре.