В Париже автомобиль со взрывчаткой врезался в полицейскую машину, нападающий погиб - СМИ

20:15, 19 июня 2017

Киев. 19 июня. УНИАН. В центральной части Парижа, на многолюдном бульваре Елисейские поля возле выставочного зала «Гран-Пале» в автомашину жандармерии (разновидность полицейских сил во Франции) врезалось другой автомобиль и после удара вспыхнул.

Как сообщает Радио Свобода, в автомобиле обнаружили взрывчатку (по другим сообщениям, газовые баллоны), а также автомат Калашникова и другое огнестрельное оружие. Водитель-нападающий погиб, других пострадавших нет. Расследование по делу начала антитеррористическая прокуратура.

По данным силовиков, взрывчатые вещества в машине нападающего могли вызвать мощный взрыв. На месте происшествия, которое оцеплено полицией, находятся взрывотехники, чтобы обезопасить от возможного вреда.

Полиция просит парижан и гостей города воздержаться от посещения этого места, которое также расположено относительно недалеко от президентского Елисейского дворца. Там президент Эммануэль Макрон должен через несколько часов принимать короля Саудовской Аравии Абдаллу. Полиция заявляет, что ситуация под контролем.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28564963.html