Главы МИД стран Евросоюза и Восточного партнерства работают вместе для достижения конкретных результатов саммита, который состоится в ноябре в Брюсселе

20:52, 19 июня 2017

Брюссель/Люксембург. 19 июня. УНИАН. Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза и стран-участниц Восточного партнерства работают вместе для достижения конкретных результатов на саммите, который пройдет в ноябре в Брюсселе.

Об этом в понедельник в Люксембурге после завершения встречи министров сообщила высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Могерини, передает собственный корреспондент УНИАН.

«У нас была очень хорошая встреча с министрами Восточного партнерства, подтверждая надежные обязательства Европейского Союза и наших партнеров нашему тесному сотрудничеству, готовясь к саммиту, который будет в ноябре в Брюсселе, и фокусируясь на подготовке конкретных результатов», - сказала она.

Могерини отметила, что во время встречи она «увидела единство и преданность». «Мы будем продолжать работу с нашими шестью партнерами. С каждым из них у нас есть разные подходы. Они, как на двустороннем уровне, так и все вместе, очень хорошо продвигаются вперед», - подчеркнула высокий представитель.

Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан добавил, что министры высказались в поддержку 20 конкретных результатов. «Мы начали с четырех ключевых областей: это управление, экономическое развитие, мобильность и межчеловеческие контакты, энергоэффективность и так далее. Важно, что к такому подходу была сильная поддержка с обеих сторон», - отметил он.

Участниками политики Восточного партнерства Украина, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан и Беларусь.