Авдеевка остается без газоснабжения из-за невозможности доступа ремонтников к подземному газопроводу

09:19, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Авдеевка уже почти две недели остается без газоснабжения из-за невозможности доступа ремонтных бригад к подземному газопроводу.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 7:00 20 июня газоснабжение в Авдеевке отсутствует, ремонтные работы подземного газопровода (диаметр 273 мм), который был поврежден 7 июня в результате боевых действий, не проводили в связи с опасностью для работников», - говорится в сообщении.

В то же время уже все населенные пункты Покровского, Селидовского, Волновахского, Добропольского, Марьинського районов Донецкой области подключены к централизованному водоснабжению.

В пгт Александровка восстановить водоснабжение и подачу воды потребителям планируют сегодня.

Отмечается, что накануне на участке водопровода с. Новодонецкое - пгт Александровка отремонтировали продольную трещину, образовавшуюся во время гидроудара, и заполняли систему водопровода и резервного резервуара.

В то же время жителям Александровки подвозят воду.

Как сообщал УНИАН, 10 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе возле с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Без централизованного водоснабжения остались 72 населенных пункта в 5 районах области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка.