Меркель выступила против изоляции Трампа на саммите G20

09:52, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Канцлер Германии Ангела Меркель накануне саммита «Большой двадцатки» отметила, что США являются очень важным членом G20, и выступила против изоляции президента США Дональда Трампа во время мероприятия.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на DPA.

Меркель призвала участников «Большой двадцатки» воздержаться от «единоличных действий» на встрече. По ее убеждению, в нынешние непростые для международной политики времена существует шанс отыскать общие интересы.

Она в очередной раз раскритиковала решение США выйти из Парижского климатического соглашения, однако, выступила против изоляции Трампа во время саммита.

"Все же США являются очень важным членом G20, и федеральное правительство Германии с радостью будет приветствовать их делегацию, несмотря на все расхождения во взглядах", - заявила Меркель в Гамбурге во время встречи в рамках подготовки к проведению саммита G20.

Саммит состоится в Гамбурге 7-8 июля.

1 июня Трамп заявил о планах США выйти из Парижского климатического соглашения, объяснив, что этот договор "плохой" для американцев.

Источник: http://p.dw.com/p/2eyvb

Как известно, в конце мая Меркель призвала европейцев к большему единению на фоне неоднозначного итога саммита G7. Она отметила серьезные разногласия во взглядах Евросоюза и США при президентстве Трампа.