Боевики «ДНР» заявили, что им приказано не пропускать наблюдателей ОБСЕ - отчет

10:27, 20 июня 2017

Киев. 19 июня. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) сообщает, что контролируемые Россией боевики «ДНР» заявили, что им приказано не пропускать наблюдателей ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете миссии.

«18 июня вооруженные члены «ДНР» на блокпосту, расположенном северо-западнее пгт Седово (106 км к югу от Донецка), не пропустили патруль миссии в поселок, ссылаясь на то, что они получили указание не пропускать наблюдателей за блокпост, и этот район закрыт для иностранцев. Команда СММ отметила, что гражданские транспортные средства проезжали через блокпост. Миссия известила об этом СЦКК», - отмечается в отчете.

«18 июня вооруженный член «ДНР» на блокпосту в с. Александровское (90 км юго-восточнее Донецка) сначала сообщил команде миссии, что поблизости не происходит никаких учений с боевой стрельбой. Но когда патруль СММ попытался проехать в восточном направлении, он заявил наблюдателям, что проезд для транспорта запрещен из-за того, что там проходят учения с боевой стрельбой, - отметили наблюдатели.