На Закарпатье на взятке задержали заместителя начальника таможенного поста

11:18, 20 июня 2017

Ужгород. 20 мая. УНИАН. На Закарпатье правоохранители задержали заместителя начальника таможенного поста «Вилок» Закарпатской таможни при получении взятки за разрешение перевозить контрабандные табачные изделия в автомобильных шинах.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, сегодня ночью работники следственного отдела прокуратуры Закарпатской области совместно с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в области разоблачили и задержали при получении 5 тыс. грн неправомерной выгоды заместителя начальника таможенного поста «Вилок» Закарпатской таможни Государственной фискальной службы.

По данным прокуратуры, эти средства таможенник получил за предоставление разрешения на беспрепятственное перемещение через границу табачных изделий, скрытых в автомобильных шинах.

«При обыске на ТП «Вилок» также изъята «черная касса» таможенников в размере более 20 тыс. грн», - добавили в пресс-службе.

Сейчас, по информации прокуратуры, решается вопрос об уведомлении таможенника о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение неправомерной выгоды должностным лицом.

«Вместе с тем проверяется причастность других должностных лиц ТП «Вилок», как таможенников, так и пограничников, к совершению этого правонарушения», - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что санкция указанной статьи предусматривает ответственность до 10 лет лишения свободы.