Таможенные отчисления на дорожные работы в 2017 году составят 12 млрд грн - Гройсман

11:49, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Направление половины средств от перевыполнения плана таможенных сборов на ремонт и строительство дорог позволит в 2017 году аккумулировать 12 млрд грн, что в совокупности со средствами от децентрализации, бюджета и международных финансовых организаций позволит удовлетворить потребность в финансировании на текущий год.

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на слова премьер-министра Владимира Гройсмана.

Глава правительства проверил состояние выполнения капитального ремонта автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский, строительство и ремонт которой осуществляется в том числе за счет средств Всемирного банка.

«Имеем хорошую динамику по таможне: 12 млрд грн перевыполнения плана будет направлено по всем областям на строительство и реконструкцию дорог. Мы также будем предлагать внести изменения в государственный бюджет, и одна из статей - выделение средств для новой дороги Львов - Хмельницкий - Винница - Умань - Одесса - Николаев. Это дорога, которая свяжет нашу западную границу с портами, важная транспортная артерия для Украины», - сказал премьер.

Как сообщал УНИАН, по словам Гройсмана, Украина в 2017 году увеличит финансирование дорожной инфраструктуры в 3 раза по сравнению с 2016 годом - до 30 млрд грн.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.

Таможни в январе-апреле 2017 года направили на ремонт дорог за счет перевыполнения планов по сборам 4 млрд грн.