Россия выводит из Сирии 23 самолета и два вертолета - командующий группировки

15:27, 11 декабря 2017

Москва. 11 декабря. УНИАН. Россия выводит из Сирии 23 самолета, два вертолета, военную полицию, центр разминирования и госпиталь.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сообщил командующий группировкой РФ в Сирии, генерал-полковник Сергей Суровикин.

«Получил задачу и приступил к выводу войск в составе 25 летательных аппаратов, из них 23 самолета различной модификации, 2 вертолёта К-52, а также воинского контингента в составе отряда военной полиции Российской Федерации, отряда специального назначения, военно-полевого госпиталя, отряда центра разминирования», — сказал Суровикин.

По его словам, оставшийся состав группировки войск и сил способен в дальнейшем успешно выполнять поставленные задачи с той же эффективностью Он заявил, что во время военной операции было освобождено более 67 тысяч квадратных километров территории Сирии, более 1 тысячи населенных пунктов, 78 нефтегазовых полей, два месторождения фосфатных руд.

«Выполнено 6 тысяч 956 самолетовылетов и более 7 тысяч вертолетовылетов. Уничтожено было более 32 тысяч боевиков, 394 танка и свыше 12 тысяч единиц оружия и техники», - сказал Суровикин.