В конце июня на Русановском канале в Киеве запустят в работу еще 4 фонтана - КГГА

12:16, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. До конца июня на Русановском канале в Киеве заработают еще 4 светомузыкальных фонтана.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

По его словам, в 2016 году разработан проект трех очередей на строительство фонтанов в акватории Русановского канала, каждый из которых включает 4 фонтана. В прошлом году выполнена вторая очередь и уже в текущем - осуществлены дальнейшие работы.

«В прошлом году построены и запущены две очереди, а именно: 8 светомузыкальных фонтанов, а вскоре состоится запуск третьей и уже завершающей очереди фонтанов на Русановке, которые будут работать по графику уже работающих фонтанов. В результате, совсем скоро все 12 фонтанов запустят свои музыкальные разноцветные струи в небо», - отметил Пантелеев.

Высота всех 12 элементов будет 30 метров, они будут иметь вечернюю подсветку и музыкальное сопровождение. Сумма затрат на строительство третьей очереди составляет 5,6 млн грн, а общая стоимость строительства всего объекта составила 13 млн грн.

Пантелеев напомнил, что городским властям удалось возобновить работу восьми крупнейших фонтанных комплексов столицы: «Большого» и «Малых» фонтанов (четная сторона улицы Крещатик), фонтанов «Водяной шар», «Основатели Киева» (нечетная сторона улицы Крещатик), фонтана «Крещатик» на ул. Крещатик, 25, двух каскадных фонтанов на Майдане Незалежности и на ул. Большой Васильковской, 119, а также комплекса в акватории Русановского канала.