Во Львове чиновница ОГА объявила голодовку под стенами Ратуши, требуя решения проблемы с мусором в городе

13:59, 20 июня 2017

Львов. 20 июня. УНИАН. Во Львове сегодня, 20 июня, в.и.о. директора департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА Ольга Березюк объявила бессрочную голодовку под Львовским горсоветом из-за проблем с вывозом мусора в городе.

Как передает корреспондент УНИАН, чиновница ОГА в настоящее время сидит возле центрального входа в городскую Ратушу, возле нее закреплен лист бумаги с надписью «Голодую».

«Я объявляю голодовку. Если в XXI веке это единственный способ донесения информации, пусть будет так. Хочу обратить внимание людей на то, что за политическими манипуляциями скрывается обычная бесхозяйственность Львовского городского совета. С 10.00 сегодня, пока Садовый не предпримет реальных шагов для решения мусорной проблемы, буду сидеть под Ратушей. Требую «взять и вывезти мусор», - также написала Березюк на своей странице в Facebook.

В комментарии журналистам она отметила, что сейчас находится в отпуске и таким образом проявляет свою гражданскую позицию.

«Таким образом хочу выразить свое возмущение бездействием Львовского городского совета в решении проблемы с мусором. Очень жаль, что мэр и другие чиновники ассоциируют себя постоянно с общиной Львова, но львовяне уже очень четко понимают, что не предприняты никакие шаги для решения проблемы с вывозом мусора за этот год. Я хочу, чтобы наконец начали предпринимать какие-то шаги, хотя бы поехали к общинам и поговорили с людьми о том, что надо этот вопрос решать и принимать мусор», - заявила Березюк.

На данный момент чиновница не озвучила четких требований, что именно должны сделать городские власти, чтобы она прекратила голодовку.

«Я не выдвигаю определенных требований. Хочу увидеть хоть какие-то шаги городских властей в решении хозяйственных вопросов, чтобы они начали общаться с местными общинами относительно вывоза мусора на полигоны области. Выглядит так, что чиновникам выгодно, чтобы мусор был во Львове, а мэр Андрей Садовый не хочет вывозить мусор, изображая из себя жертву. Я намерена оставаться здесь круглосуточно возле Ратуши, ночью уже согласились друзья прийти поддержать меня», - заявила Березюк в комментарии УНИАН.

Как сообщал УНИАН, напряженная ситуация во Львове с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки продолжается с лета 2016 года.

Вчера, 19 июня, во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Верховной Рады председатель парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк объявил голодовку в знак протеста против действий нынешней власти против руководства Львова и населения города, в том числе в вопросе с вывозом мусора.

Сегодня, 20 июня, заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид заявила о начале голодовки в знак солидарности с Березюком.