На утреннем заседании ВР не было Березюка и некоторое время отсутствовала Сыроид

14:08, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. На утреннем заседании Верховной Рады не было председателя фракции "Самопомич" Олега Березюка и некоторое время отсутствовала заместитель председателя ВР Оксана Сыроид. Они объявили голодовку.

Как передает корреспондент УНИАН, Березюка не было в зале на протяжении всего утреннего пленарного заседания. На его рабочем месте прикреплен лист бумаги с надписью: "Порошенко и Гройсман, остановите мусорную блокаду Львова!".

Сыроид присутствовала в начале утреннего заседания парламента. После выступления, когда она объявила о поддержке акции Березюка, Сыроид еще некоторое время побыла в сессионном зале, а затем покинула рабочее место.

Как сообщал УНИАН, 19 июня во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Верховной Рады Березюк объявил голодовку в знак протеста против действий нынешней власти в отношении руководства Львова и населения города, в том числе в вопросе с вывозом мусора.

«Протестуя против издевательства над людьми, унижения, лжи, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы, толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство в лице центральной власти над ними издевается цинично, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве, я как человек, врач и народный депутат Украины, принял экстраординарное для себя решение ... я объявляю голодовку», - сказал он.

Сегодня, 20 июня, Сыроид заявила о начале голодовки в знак солидарности с Березюком.

Во Львове с лета 2016 года сохраняется напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки.