САП и НАБУ готовы предоставить парламенту доказательства причастности Розенблата и Полякова к взяточничеству и изменению законодательства в пользу «янтарной мафии»

15:36, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Руководство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины готовы предоставить регламентному комитету Верховной Рады доказательства причастности Борислава Розенблата, Максима Полякова и других лиц к получению взяток и внесению изменений в ряд законов в пользу «янтарной мафии».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Думаю, до заседания комитета материалы следствия будут рассекречены. И если будет такая необходимость, мы готовы комитету продемонстрировать что-то, а именно видеозаписи", - сказал Холодницкий.

Как сообщал УНИАН, представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова («Народный фронт»), касающееся расследования факта получения неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и осуществление других действий, связанных с добычей янтаря, было подписано 19 июня.

В рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря уже задержаны шесть человек.

«Всего на сегодняшний день задержаны шесть человек. Это трое помощников народных депутатов, один охранник народного депутата, двое представителей общественной организации, которая занимается борьбой с коррупцией», - сообщил Холодницкий и добавил, что также существует подозрение о причастности к этой схеме помощника одного из народных депутатов от Радикальной партии.