Суд в очередной раз продлил срок содержания под стражей 5 экс-"беркутовцев" на 60 суток

15:44, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Коллегия судей Святошинского районного суда удовлетворила ходатайство прокуратуры об очередном продлении срока содержания под стражей экс-"беркутовцев" Олега Янишевского, Сергея Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Павла Аброськина.

Как передает корреспондент УНИАН, все пяти обвиняемым продлен срок содержания под стражей до 18 августа.

Аргументируя это решение, суд указал, в частности, и на то, что обвиняемым нельзя изменить меру пресечения более мягкой, поскольку были случаи, когда другие правоохранители, которым были предъявлены подобные обвинения и которые не находились под стражей, впоследствии покинули территорию Украины и в кратчайшие сроки приобрели гражданство другого государства.

Следующее судебное заседание по данному делу начнется в 11.30 27 июня.

Справка УНИАН. Генеральная прокуратура Украины в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-«беркутовцев» Зинченко и Аброськина по подозрению в убийстве 39 активистов Майдана.

10 февраля 2016 года ГПУ направила в суд уголовное производство в отношении еще трех экс-«беркутовцев»: Маринченко, Тамтуры и Янишевского. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных полномочий, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищения и сокрытие оружия после совершения преступления. Оба уголовных производства в отношении бывших бойцов «Беркута» объединены в одно.