Аграрный комитет Рады поддержал отставку министра аграрной политики Кутового - Минагропрод

15:48, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал отставку министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, который заявил об уходе с занимаемой должности 23 мая.

Как сообщила УНИАН пресс-служба Минагропрода, отставку министра поддержали 19 членов комитета, двое воздержались от голосования и один проголосовал против.

Члены парламентского аграрного комитета допускают, что вопрос об увольнении Кутового с должности министра может быть вынесен в сессионный зал уже на сегодняшнем вечернем заседании.

Как сообщал УНИАН, 23 мая глава Минагропрода Кутовой написал заявление о своей отставке, призвав депутатов Верховной Рады проголосовать за нее.

Он не сообщил о причинах ухода, но отметил, что планирует в ближайшее время заняться привлечением инвестиций в экономику страны.

Кутовой был назначен министром аграрной политики и продовольствия 14 апреля 2016 года. До вхождения в Кабинет министров он с 2014 года возглавлял парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Он прошел в Верховную Раду от партии «Удар» в 2012 году.