«Укрпочта» запустила в тестовом режиме систему полного отслеживания посылок

16:39, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Публичное акционерное общество «Укрпочта» запустило в тестовом режиме систему полного отслеживания посылок, сообщила пресс-служба компании.

«На сайте «Укрпочты» начала работать в тестовом режиме система полного трекинга отправлений. Теперь есть возможность отследить местонахождение международных посылок (простых и с объявленной стоимостью) в 161 стране, международной письменной корреспонденции (мелких пакетов, бандеролей, заказных писем) - в 68 странах, международных почтовых отправлений с объявленной ценностью - в 32 странах», - говорится в сообщении.

Кроме того, «Укрпочта» договорилась с международными почтовыми администрациями о двустороннем обмене статусами доставки международных почтовых отправлений и внедрила механизм обмена трекингом.

«Для системных отправителей также запланировано внедрение АПИ-приложения с трекинга, который будет включать и международные статусы местонахождения отправлений и будет удобным для использования», - отметили в компании.

Среди стран первого приоритета — Канада, Австралия, Франция, Израиль, Великобритания, Италия, Австрия, Бельгия, Испания, Польша, говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, «Укрпочта» в прошлом году получила 188 млн грн чистого убытка против 53 млн грн чистой прибыли годом ранее. «Укрпочта» показала негативный результат в связи с переоценкой имущества компании в рамках корпоратизации и списания требований к неплатежеспособным банкам.

1 марта Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» завершило процесс реорганизации и преобразовалось в акционерное общество по образцу таких европейских почтовых компаний, как Deutsche Post, Austria Post или PostNL.

«Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через более чем 11 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.

«Укрпочта» ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий.