Строительство дороги к аэропорту «Киев» от проспекта Лобановского должно завершиться к концу следующего года - КГГА

16:39, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Новую подъездную автомобильную дорогу от проспекта Валерия Лобановского к международному аэропорту «Киев», строительство которой сейчас идет, предполагается ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Спасибко во время инспекции строительства дороги, сообщает пресс-служба КГГА.

«Дорога позволит разгрузить Воздухофлотский проспект, улицу Народного Ополчения, Севастопольскую площадь и проспект Лобановского, а также увеличить интенсивность движения транспорта - ожидается 25 тысяч автомобилей в сутки. Протяженность новой автомобильной дороги составляет 4,3 км», - сообщил Спасибко.

По его словам, сейчас уже обеспечен подъезд к аэропорту «Киев». Однако еще предусмотрено переустройство инженерных сетей, дорожные работы на основных проездах и тротуарах, организация дорожного движения по постоянной схеме, работы по озеленению.

Сметная стоимость выполнения строительных работ в целом составляет 737,2 млн грн. По информации Спасибко, утвержденной программой экономического и социального развития г. Киева на 2017 год на этот объект предусмотрено 130 млн грн.

Как ранее сообщалось, строительство этой автомобильной дороги - часть большого проекта юго-западного полукольца, которое соединит правый и левый берег Днепра (от проспекта Академика Палладина до Столичного шоссе).

В сентябре 2016 г. в КГГА информировали, что для обеспечения ее строительства решался вопрос с участком по адресу Народного ополчения, 22-а, в Соломенском районе столицы, где находилось гаражное общество «Стоянка-17». Хозяйственный суд Киева принял решение, которым обязал автолюбителей освободить занимаемую площадь.