Фракция «БПП» рассмотрит ситуацию с Розенблатом после получения соответствующих фактов - Герасимов

16:42, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Фракция «Блок Петра Порошенко» рассмотрит ситуацию с народным депутатом Борислав Розенблатом после получения соответствующих фактов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил председатель фракции Артур Герасимов, отвечая на вопрос, будет ли фракция рассматривать на своем заседании ситуацию с Розенблатом.

«Эту ситуацию мы будем обязательно рассматривать, когда получим факты. Потому что сейчас есть пресс-конференция, но, к сожалению, фактов мы пока не получили», - сказал он.

Герасимов пояснил, что имеет в виду «фактаж, который за этим стоит».

Он добавил, что будет советоваться с юристами, как такую информацию получить.

На уточнение, общался ли он сегодня с Розенблатом, председатель фракции заявил, что разговаривал с ним, и «там ответ о том, что это провокация ... из-за его антиянтарной деятельности».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 20 июня, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что в Генпрокуратуру направлены документы для представления о снятии неприкосновенности с народных депутатов Розенблата и Максима Полякова.

В свою очередь, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уточнил, что это представление было подписано 19 июня и касается расследования факта получения неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и осуществление других действий, связанных с добычей янтаря.

Сам Розенблат заявил, что не понимает сути обвинений против него, и утверждает, что денег за правки или законопроекты «никто никогда не брал».