«Киевэнерго» заинтересовано в продолжении управления теплоснабжением столицы на новых условиях – глава набсовета компании

16:48, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Энергогенерирующая компания «Киевэнерго», поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы Украины, заинтересована в продолжении управления тепловыми активами столицы (тепловые сети, генерация) после завершения 27 апреля 2018 года действующего соглашения с городом, заявил в ходе пресс-конференции глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков.

«Я уверен, что городская власть примет решение о передаче тепловых активов столицы в концессию. Будет разработан договор концессии, и будет объявлен конкурс. И я считаю, что «Киевэнерго» должно принимать участие в этом конкурсе, сама компания или совместно с партнерами из других стран… Я считаю это наиболее идеальным вариантом для киевлян, если будут четкие условия концессии и будут очень тщательно выписаны обязательства и права, и т. д., и «Киевэнерго» выиграет этот конкурс», - сказал Плачков.

Он отметил, что действующее соглашение не отвечает современным условиям взаимоотношений между городом и компанией.