В Краматорске должностные лица облгаза без предупреждения прекратили газоснабжение 12 многоквартирных домов - прокуратура

16:59, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. В Краматорске должностные лица городского управления газоснабжения и газификации ПАО «Донецкоблгаз» самовольно и без предупреждения прекратили поставки природного газа в 12 многоквартирных домов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, по результатам мониторинга средств массовой информации и обращения местных жителей прокуратура Краматорска внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту совершения должностными лицами уголовного преступления, предусмотренного ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что 6 июня эти лица путем отключения и опломбирования газовых сетей прекратили поставки природного газа в 12 многоквартирных домов. При этом предупреждения о совершении таких действий не заявлялись и согласие владельцев жилья не получалось, что является нарушением правил пользования газом и основанием для причинения вреда интересам граждан.

Материалы уголовного производства направлены прокуратурой в следственный отдел Краматорского отдела полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области. Досудебное расследование продолжается.