В "Народном фронте" считают, что по обвинениям НАБУ в отношении депутатов сначала следует увидеть само представление

17:26, 20 июня 2017

Киев. 20 июня. УНИАН. Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак считает, что по обвинениям Национального антикоррупционного бюро в отношении народных депутатов необходимо увидеть представление и дальше рассматривать это дело в профильном комитете.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос об обвинениях НАБУ в отношении ряда депутатов, в том числе и депутата от "Народного фронта" Максима Полякова.

"Я бы хотел говорить на языке фактов. Внимательно просмотрев пресс-конференцию руководства САП и НАБУ, и я не услышал ни одного факта... Когда будет представление, тогда будем говорить об этих правонарушениях", - отметил Бурбак.

В то же время, по его словам, он ожидает от НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры представления на "бывших одиозных регионалов, которые сейчас находятся во фракции "Оппозиционный блок", и которые представляют пятую колонну Кремля".

Кроме того, он настаивает на расследовании дел экономических преступлений во времена правления экс-президента Украины Виктора Януковича.

Бурбак также отметил, что его интересует позиция НАБУ по поводу вчерашнего инцидента с участием жены Полякова.

"Мы должны услышать факты, увидеть представление и тогда на уровне профильного комитета заниматься этим делом", - подытожил лидер фракции.

На вопрос, собирается ли "Народный фронт" заслушать пояснения Полякова, Бурбак сообщил, что они уже собирались сегодня в сессионном зале, и Поляков заверил их, что не имеет никакого отношения к янтарю.

Как сообщал УНИАН, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что 19 июня было подписано представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Полякова («Народный фронт») и Борислава Розенблата (БПП), которое касается расследования факта получения неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и осуществление других действий, связанных с добычей янтаря.

В рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря уже задержаны шесть человек.